Silvia Barrios – MediaLab cerámica.

Proyecto regional: historias locales y prácticas globales.

Convidado Chileno

Posted by Silvia Barrios cerámica multimedial en 10/08/2014

La gastronomía de Chile es producto de la amalgama de la tradición indígena con el aporte colonial español, combinando sus alimentos, costumbres y hábitos culinarios. A lo largo del tiempo, ha tenido aportes menores de cocinas europeas por parte de inmigrantes, como la alemana e italiana; sin embargo, en el siglo XX tuvo una importante y marcada influencia de la reconocida cocina francesa. Estos elementos conformaron lo que se conoce actualmente como «cocina criolla chilena», la cual destaca por sus variados sabores y colores, resultado de la diversidad geográfica del país, acompañada de bebidas alcohólicas como el pisco y el vino chileno.
Los platos más tradicionales de la cocina chilena corresponden al asado, la cazuela, el charquicán, el curanto, lasempanadas de pino, las humitas, el pastel de choclo y el pulmay, entre otros.
El «Día de la Cocina chilena» se celebra en el país el 15 de abril de cada año.
https://www.youtube.com/watch?v=Yat4yydo0r4
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